Tempo de leitura: 2 minutos
Há algumas dicas de etiqueta que são básicas para degustar vinho corretamente e fazer bonito quando for anfitrião de uma ocasião especial com pessoas amigas.
Conhecido como o “néctar dos deuses”, o maravilhoso mundo dos vinhos possui suas próprias regras de etiqueta.
Desde a abertura da garrafa, degustação e os próprios brindes, as dicas que seguem, têm o propósito de assegurar um maior prazer em todo o deslumbrante hábito que compõe a apreciação de um bom vinho.
Confira abaixo 7 dicas de etiqueta para degustar vinho corretamente
- Quando pôr a mesa, certifique-se que o copo do vinho é colocado à direita do copo da água;
- Quando oferecer o vinho a seu convidado, saiba que a fração servida no copo depende sempre do vinho: 1/3” do copo no caso do vinho tinto, 1/2″ copo no caso do vinho branco e 3/4” do copo no caso do vinho espumante;
- Ao acabar de servir um copo de vinho, você deve rodar ligeiramente a garrafa enquanto a afasta do copo. Além de muito elegante, vai evitar que o vinho goteje;
- Segure sua taça sempre pela haste para evitar marcar a taça com os dedos, mantém o vinho fresco (no caso do vinho branco ou vinho espumante) e permite observar a cor e a claridade do vinho (no caso do vinho tinto);
- Quando alguém estiver fazendo um brinde, não beba o seu vinho até o brinde terminar (sorria e erga superficialmente o seu copo de vinho enquanto ouve);
- Quando estiver de fato a brindar, deve olhar cada pessoa nos olhos enquanto faz Tim-Tim. Deve tocar individualmente com o seu copo de vinho no copo de vinho de cada pessoa que estiver participando no brinde, mas sem cruzar os seus braços sobre os braços de outra pessoa;
- É dever do anfitrião da festa ou do jantar, manter os copos sempre com a quantidade correta de vinho. Ninguém gosta de ter em mãos um copo de vinho vazio!
Agora que você já tem por base essas 7 dicas de etiqueta para degustar vinho corretamente, basta apenas escolher um bom vinho, chamar uma ou mais pessoas queridas e brindar com um entusiasmado – Tim-Tim!