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Já sabemos que o vinho traz muitos benefícios a saúde, certo? Agora, imagine unir as duas melhores coisas do mundo, bebida e comida! Pensou? Então dá uma olhadinha nessa receita que separamos pra você de Costela ao Vinho.
O que você vai precisar
- 3 cebolas grandes picadas grosseiramente;
- 3 a 4 talos de aipo picados grosseiramente;
- 4 cenouras grandes descascadas e picadas em pedaços de 5cm;
- 3 cabeças de alho cortadas ao meio;
- 2 ramos de alecrim fresco;
- 2 ramos de tomilho fresco;
- 1 flor de anis estrelado;
- 1 pau de canela;
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
- 6 peças de costelas de ponta de agulha;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 beterrabas grandes descascadas e cortadas em quatro;
- 2 garrafas de vinho tinto de 750 mL;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 porção de pimenta em grãos;
- 1 pitada generosa de sal grosso;
- pimenta-do-reino fresca moída.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C;
- Coloque todos os legumes em uma vasilha grande;
- Adicione as ervas e temperos e reserve;
- Corte as costelas entre os ossos e retire todo o excesso de gordura;
- Tempere bem as costelas com o sal grosso;
- Polvilhe a farinha de trigo até as costelas ficarem bem empanadas;
- Em uma caçarola ou panela grande, recubra o fundo de óleo. Em fogo alto, cozinhe as costelas de forma a ficarem com todos os lados bem dourados (cerca de três minutos cada lado). Reserve;
- Transfira todos os legumes da vasilha para a mesma panela e mexa para eles caramelizarem, aproveitando todos os pedaços de carne presos ao fundo;
- Adicione a carne novamente à panela. Regue com o vinho. Verifique se toda a carne está coberta, se não, acrescente água;
- Espalhe por cima o cacau em pó e o açúcar mascavo. Ferva a carne, cobrindo-a com uma tampa ou papel de alumínio e leve ao forno até a carne ficar macia (cerca de três horas);
- Disponha as costelas em uma travessa e coe o restante dos ingredientes para usar em outra coisa;
- Ferva o caldo do cozido em uma panela rasa grande até que esteja reduzido pela metade. O caldo ficará mais consistente, saboroso e espesso;
- Adicione um pouco de manteiga ao final para dar brilho e sabor.
Fácil, né? Mais fácil ainda vai ser harmonizar essa costela ao vinho com vinho! E para isso sugerimos o Capoani Tannat, um vinho encorpado, com produção de apenas 2.700 unidades e amadurecido 18 meses em barricas de carvalho.
Bom apetite 🙂