Curiosidades

O que engorda menos: vinho ou cerveja?

O que engorda menos: vinho ou cerveja?

2 minutos Você está preocupado em saber quem engorda menos? Vinho ou cerveja? Mesmo assim não dispensa uma cervejinha ou uma taça de um bom vinho, não se desespere, pois vamos te ajudar a esclarecer algumas dúvidas. Se você estiver se preparando para o verão, o fato relevante e que não pode ser deixado de lado é que o álcool interfere na sua dieta, pois tem impacto significativo no processo do metabolismo e prejudica na queima de gordura. Como tudo na vida, é preciso Continue lendo

Conheça os principais vedantes para vinho

Conheça os principais vedantes para vinho

1 minuto Conheça os principais vedantes para vinho e saiba as características de cada modelo e o quanto pode interferir na qualidade da bebida. Confira os diferentes tipos de vedantes para vinho mais utilizados Rolha de aglomerado – Feita com lascas de cortiça coladas. Por ser de menor custo que a de cortiça maciça, é utilizada em vinhos que não têm longa guarda e contempla muito bem a necessidade que alguns rótulos possuem de estar em contato com baixa concentração de oxigênio.Rolha de cortiça Continue lendo

Norte-americanos criam “camisinha do vinho”

Norte-americanos criam “camisinha do vinho”

menos de 1 minuto Vinhos frequentemente fazem parte de jantares e noites românticas. Possivelmente tenha sido esta a fonte de inspiração para os norte-americanos Laura Bartle e Mitch Strahan criarem o Wine Condom. Na tradução livre em português, a camisinha do vinho recebeu este nome exatamente por sua aparência similar à camisinha comum. Fabricado integralmente em borracha, o novo item vinícola se acomoda a qualquer bocal, impedindo a entrada de ar e a consequente oxidação da bebida de uma garrafa já aberta. A ideia da nova Continue lendo

Saiba a importância do açúcar no vinho

Saiba a importância do açúcar no vinho

2 minutos Entre os gostos que nosso paladar identifica, a doçura tem uma grande influência na escolha do vinho. A importância do açúcar no vinho é tanta, que é com base na concentração de açúcares residuais que a legislação brasileira classifica os vinhos finos. Classificação do vinho quanto ao açúcar: Seco – até 4g de glicose por litro; Demi-sec ou meio seco – acima de 4 e até 25g de glicose por litro; Suave ou doce – de 25 a 80g de glicose por Continue lendo