Aposte no Espumante Brasileiro

Aposte no Espumante Brasileiro

Tempo de leitura: 3 minutos

O Brasil é um país territorial gigante e que apresenta um terroir perfeito para a produção de videiras de qualidade, por isso é importante que você aposte no espumante brasileiro.

O destaque está no Rio Grande do Sul, onde obtemos um excelente espumante.

Aposte no Espumante Brasileiro

Habitualmente o brasileiro possui uma tendência a admirar muito mais os produtos que vêm de fora àqueles que são produzidos no Brasil.

E quando falamos em vinhos importados o caminho é igual.

Porém, esse conceito deve ser revisto, pois quando se trata de vinhos espumantes a realidade felizmente é outra e os números estão melhorando sucessivamente.

Isso acontece, porque o espumante brasileiro enfim está caindo no gosto popular, visto que eles têm preço acessível e boa qualidade.

Quando comparados aos espumantes importados com preço similar, geralmente os brasileiros são melhores.

Aposte no Espumante Brasileiro

Dicas especiais para que você aposte no espumante brasileiro

Pensando nas festas, casamentos, formaturas, reuniões e confraternizações para o final de ano.

Vamos auxiliar com algumas dicas para você não errar na hora em que for o anfitrião da vez.

espumante brasileiro

Observe o paladar de seus convidados.

É possível que eles estejam acostumados a espumantes mais adocicados, nesse caso, os demi-sec são uma boa pedida para agradar a maioria.

Apresentam-se com um teor de açúcar entre 20 a 60g de glicose por litro e harmonizam com os petiscos que normalmente servimos.

Já para as sobremesas, frutas, sorvetes e até mesmo o panetone, escolha um moscatel brasileiro da Serra Gaúcha.

Ele é adocicado (acima de 60g de glicose por litro), pois é feito com uma uva de alto teor de açúcar, o que o torna com um teor alcoólico menor.

Ele é muito aromático, tem o aroma da uva que é produzido, a moscato, e certamente irá agradar os convidados.

Se você procura por espumantes menos enjoativos, escolha um brut, com baixo teor de açúcar residual (de 8 a 15g de glicose por litro).

Mais seco, ele é perfeito para acompanhar as refeições e para brindar com sua família e amigos.

Aposte no Espumante Brasileiro

Conheça alguns premiados e aposte no espumante brasileiro sem medo

Não podemos afirmar que um espumante seja superior ao outro.

São estilos diferentes de vinhos e que agradam paladares distintos.

E para nos livrarmos de vez desse conceito que diz que o que vem de fora é melhor, vamos conhecer um pouco mais as regiões.

Na Serra Gaúcha encontramos um terroir perfeito para o cultivo das videiras.

Com um clima frio e chuvoso, o solo com drenagem e pouca insolação, são vantagens no caso dos espumantes, pois contribui para uma acidez elevada.

Aposte no Espumante Brasileiro

Com seus extensos campos de videiras com roseiras às margens para servir de anunciador contra pragas.

É da Serra Gaúcha que sai 90% da produção nacional de vinhos.

Há também a Serra Catarinense, bem como a região sudeste que vem crescendo no segmento.

Não podemos esquecer de forma alguma do Vale do São Francisco e outras localidades da região nordeste.

Os municípios de Petrolina (PE) e Juazeiro (BA), vêm se destacando no cenário nacional.

Especialmente na produção da uva moscato que produz diferentes espumantes moscatéis dos que são feitos na Serra Gaúcha.

Cada terroir apresenta uma mesma uva com características distintas, vai depender do seu paladar decidir qual agrada mais…

espumante brasileiro

A dica é você experimentar o espumante brasileiro e quebrar esse conceito de que o que é produzido no Brasil não é bom! 🙂

Aposte no espumante brasileiro!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *