Notícias

Vineria 9 é destaque no Design and Design International Award

Vineria 9 é destaque no Design and Design International Award

1 minuto É com muita satisfação que anunciamos essa vitória em parceria com o Estúdio Gilnei Silva, responsável pela criação da identidade visual da marca Vineria 9. Guilherme Bellé, CEO da empresa, ressalta o resultado do design: Desde o lançamento do Vineria 9, em 2016, tivemos um crescimento de mais de 3.000%, em plena “crise”. Pensamos em cada detalhe na criação do negócio, para atender com qualidade a todos os apreciadores de vinhos do Brasil. O resultado não poderia ter sido melhor, inúmeras premiações e destaques nacionais Continue lendo

Vinhos brasileiros no cardápio do MasterChef

Vinhos brasileiros no cardápio do MasterChef

3 minutos Para aqueles que ainda não acompanham a 4ª edição do MasterChef Brasil, o programa é apresentado semanalmente por Ana Paula Padrão, onde participantes são cozinheiros amadores com desafios de preparar diferentes pratos. Os jurados do programa, Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jacquin, degustam e selecionam os melhores pratos do episódio e o participante menos pontuado nessa avaliação é eliminado. Ao final do MasterChef Brasil, o 1º lugar recebe como prêmio 200 mil reais, mais um ano de compras no valor de R$ Continue lendo

Peterlongo – em 2015 Cem Anos de Histórias!

Peterlongo – em 2015 Cem Anos de Histórias!

3 minutos Um século após sua fundação, a Vinícola Peterlongo é referência no cenário vitivinícola nacional. Além do mercado brasileiro, que já aceitou com agrado a qualidade dos vinhos e espumantes, a Peterlongo vem conquistando cada vez mais a simpatia do consumidor em países variados. Na atualidade, a marca Peterlongo disponibiliza produtos em países como África do Sul, Colômbia, Estados Unidos, Japão e Panamá. Premiações 2016 Concurso Internacional de Vinos y Licores Vinus – Argentina O La Mujer Elige transcorre de dois em dois Continue lendo

11 vinhos brasileiros são premiados em Paris

11 vinhos brasileiros são premiados em Paris

menos de 1 minuto Os vinhos brasileiros fizeram bonito na França. Na 23ª edição do Vinalies Internationales, um dos concursos de vinho de maior expressão mundial, que acaba de acontecer em Paris, os brasileiros mereceram nada menos do que 11 medalhas. Foram 3.450 amostras avaliadas, inscritas por vinícolas de 45 países. Onze vinhos do Brasil saíram premiados na prova, sendo três deles com medalha de ouro e oito com medalhas de prata. Confira os premiados: Medalha de Ouro Aurora Reserva Chardonnay 2015 – Cooperativa Continue lendo

Vinícola Aurora comemora 86 anos de história

Vinícola Aurora comemora 86 anos de história

1 minuto Em 14 de fevereiro de 2017, a maior e mais premiada vinícola do Brasil comemorou seus 86 anos de fundação, em franco crescimento. A empresa equacionou de forma profissional os problemas causados pela quebra da safra passada (que atingiu o setor vitivinícola da Serra Gaúcha como um todo), manteve suas marcas com destaque no mercado, fechou 2016 com faturamento de R$ 502 milhões – 18% maior que o de 2015. Além disso, a Aurora brinda as 41 premiações conquistadas durante o ano, Continue lendo

Gallon Sucos: suco de uva para paladares exigentes

Gallon Sucos: suco de uva para paladares exigentes

2 minutos A Gallon Sucos nasceu do desejo de agregar valor à produção de uvas da família e de criar hábitos de vida saudáveis, através do consumo de produtos naturais. Instalada na comunidade da Linha Alcântara, interior do distrito de Faria Lemos, no município de Bento Gonçalves – Serra Gaúcha, onde desde 1948 a família vive do cultivo de uvas. Aliando conhecimento ao investimento em tecnologia moderna, a empresa produz sucos de uva de qualidade superior e diferenciada, buscando compartilhar estes sabores com um Continue lendo

Indicação de Procedência do vinho brasileiro

Indicação de Procedência do vinho brasileiro

8 minutos A Indicação de Procedência é uma espécie de assinatura que atesta a qualidade de cada terroir de nosso país. As vinícolas brasileiras vêm investindo na busca por certificações de origem. Confira quais regiões produtoras já foram consagradas e possuem essa Indicação de Procedência (IP). Farroupilha A área delimitada da IP Farroupilha é a maior área de produção de uvas moscatéis do Brasil, com destaque para a cultivar Moscato Branco, cujo perfil genético foi identificado como único no mundo. A produção das uvas Continue lendo

Safra 2017 deve atingir 600 milhões de quilos de uva

Safra 2017 deve atingir 600 milhões de quilos de uva

3 minutos Depois da quebra de 57% da última colheita, representantes do setor acreditam em uma produção com quantidade normal e de muita qualidade. As previsões são boas e tudo indica que as condições climáticas e o manejo realizado pelos produtores ao longo dos meses ajudarão para que safra de uva se normalize esse ano. Depois de uma perda de 57% em 2016 – considerada a maior quebra desde 1969 –, a expectativa é que a produção no Rio Grande do Sul atinja 600 Continue lendo

Estúdio Gilnei Silva conquista premiação nacional com a marca Vineria 9

Estúdio Gilnei Silva conquista premiação nacional com a marca Vineria 9

1 minuto A comemoração do primeiro ano do Estúdio Gilnei Silva, de Campo Bom/RS, teve seu ponto alto nesta segunda-feira, 5 de dezembro, em Porto Alegre, com a conquista do primeiro lugar na Categoria Design Gráfico / Visual – Identidade Visual do Prêmio Bornancini, organizado pela Associação dos Profissionais de Design do Rio Grande do Sul (APDesign). O trabalho vencedor foi o projeto de identidade visual desenvolvido para o Vineria 9, que contribuiu para um aumento de 1.180% nas vendas do site www.vineria9.com.br, no Continue lendo

Vinho brasileiro será tema do próximo Globo Repórter

Vinho brasileiro será tema do próximo Globo Repórter

1 minuto Nesta sexta-feira (18), o Globo Repórter viaja pelo país e conta como muita gente faz para produzir vinhos finos nas regiões mais inusitadas do país. Gravado pela TV Globo no início do segundo semestre deste ano, a produção apresentará as diferentes formas de paixão pelo vinho brasileiro e a diversidade dos terroirs nacionais. Produzido em regiões distintas do Vale do São Francisco, Minas Gerais, Goiás, São Paulo e Serra Gaúcha, a exibição abordará alguns temas do segmento, dentre eles, a produção de vinhos orgânicos e biodinâmicos e Continue lendo